Неожиданно: Премьер-министp Венгрии рассказал во что Владимир Путин превратил Россию

Опубликовать

МИР ОБЩЕСТВО ПОЛИТИКА РАЗНОЕ РОССИЯ

Венгерский премьер-министр отметил заслугу российского лидера в том, что он сделал Россию сильной и вновь вывел ее на мировую арену — об этом пишет EADaily.

В то же время премьер-министр Венгрии Виктор Орбан раскритиковал политику Евросоюза по отношению к России. Об этом он заявил газете Welt am Sonntag.

«ЕС не понимает, что по отношению к России нужно демонстрировать одновременно и силу, и готовность к сотрудничеству. Европейская политика по отношению к России является плохой, потому что она слишком односторонняя», — отметил венгерский премьер.

Орбан заметил, что в настоящее время принято критиковать руководство России, «чтобы считаться хорошим европейцем». В то время как положительные вещи, даже «полпредложения», говорить сейчас рискованно.

«Несмотря на это, нужно признать, что (президент России Владимир) Путин вновь сделал свою страну сильной, Россия опять является одним из актеров в мировой политике», — заявил венгерский премьер.

По его словам, у западных стран на первом месте свобода, тогда как в РФ речь идет в первую очередь о том, чтобы держать сплоченным огромное государство.

«Евросоюз, однако, не понимает Россию», — резюмировал Орбан.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Создание сайтов Создание сайтов в Киеве