Фуркад прокомментировал отстранение Шипулина от Олимпиады

Опубликовать

МИР ОБЩЕСТВО ПОЛИТИКА РОССИЯ СПОРТ

В ситуации с отстранением Антона Шипулина от Олимпиады в Южной Корее были применены двойные стандарты. Такое заявление сделал французский биатлонист Симон Фуркад в интервью sports.fr. 

По словам французского спортсмена, отсутствие россиян на соревнованиях в Пхенчхане сделает турнир «совсем иным».

«Правила должны быть одинаковыми для всех. Однако в последней истории были двойные стандарты. Для одних санкции тяжелее, чем для других. И я говорю не только о биатлоне…», — отметил Фуркад.

Биатлонист признал, что давно знает самого Антона Шипулина и поддерживает хорошие отношения с российской командой. По его словам, русские считают, что «против них устроили заговор и что только им приходится расплачиваться». Это ощущение становится более сильным из-за того, что имена дисквалифицированных появляются постепенно.

При этом Фуркад признал, что ни с самим вопросом, ни с точными причинами дисквалификации Шипулина глубоко не знаком.

«Нужно наказать тех, кто в этом замешан, но нельзя указывать пальцем на всю нацию. Я ставлю себя на место спортсмена, которого это затронуло; если существует государственная система допинга, а я ничего плохого не сделал, то я бы считал, что меня ущемляют и заставляют платить за глупость других. Я думаю, что некоторые люди в этом не участвовали, но всех стригут под одну гребенку», — подчеркнул Фуркад.

Ранее стало известно, что Международный олимпийский комитет не внес ряд ведущих российских атлетов сборной в список потенциальных участников Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане.

Олимпиада пройдет с 9 по 25 февраля.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Создание сайтов Создание сайтов в Киеве