Вся правда: Вoт почему на самом деле Украина не стала воевать за Крым

Опубликовать

МИР ОБЩЕСТВО ПОЛИТИКА РАЗНОЕ

О причинах бездействия Украины в 2014 году рассказал Андрей Дещица, украинский посол в Польше, в 2014 году занимавший пост главы МИД Украины.

До сих пор «патриоты» Украины обвиняют власть в сдаче Крыма России в результате всенародного референдума. Они считают, что Киев слишком легко позволил полуострову перейти в состав России. Однако, по словам Дещицы, Киев следовал четкому плану с определенными целями. Присоединение Крыма к РФ Киев допустил с единственной целью — избрание Петра Порошенко президентом Украины.

Украинский деятель заявляет, что Украина приняла решение не делать никаких резких действий ради спасения Крыма совместно с ООН.

«Введение военного положения могло иметь соответствующие последствия, о которых нас предупреждали также наши международные партнёры», — заметил Дещица. …

Андрей Дещица отмечает, что по законодательству Украины, в случае вооруженной агрессии, опасности или угрозы нападения в стране может вводиться военное положение, при котором ограничиваются права и свободы жителей Украины, при этом полномочия центральных, местных и военных властей расширяются. А проведение выборов (парламентских или президентских) становится невозможным. А на тот момент, после госпереворота, Украина находилась без лидера.

По словам дипломата, именно это и послужило причиной отказа Киева от применения силы в борьбе за Крым — для того, чтобы установить новую власть в стране, проведя срочные выборы

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Создание сайтов Создание сайтов в Киеве